通知 資訊組長 - 研習 | 2015-12-18 | hit:192

時間:104年12月18日.19日(五、六)
 

地點:建國中學夢紅樓(1F)藝廊

活動流程:

(一)12月18

 

講者

9:30- 10:00

報到

10:00- 10:20

K1南湖國小 蕭福生校長

從教學創新到雲端共榮

10:20- 10:40

K2中崙高中 陳舒婷同學

愛與淚水的印度志工經驗

10:40- 11:00

K3建國高中 林明進老師

從文學的角度來思考教學

11:00- 11:20

K4百齡高中 季胤呈同學

燃燒熱血前進奧運的三鐵之路

11:20- 11:40

K5和平高中 陳奕璋同學

用青春勇敢逐夢

11:40-13:30

午餐及交流時間

13:30-13:50

K6大安高工 賴美芬老師

從課外活動讓學生學習柔軟

13:50-14:10

K7內湖高工 陳富凱同學

技職特色讓我更有競爭力

14:10-14:30

K8松山家商 張耀中校長

讓每顆種子找到發光發亮的舞台

14:30- 15:00

綜合座談

 

(二)12月19

 

時間

流程

說明

08:30~09:00

(30分鐘)

活動報到

 

09:00-09:05

(5分鐘)

活動開始、貴賓介紹

 

由主持人介紹與會貴賓

長官致詞

09:05-09:15

(10分鐘)

酷課師任務介紹

說明酷課師計畫權利與義務

09:15-09:30

(15分鐘)

酷課師計畫分享

永春酷課師豹山數位巡禮計畫介紹

09:30-10:00

(30分鐘)

酷課雲相關功能介紹

Learning & Class子雲服務介紹

10:00-10:10

(10分鐘)

茶敘及交流時間

10:10-12:10

(120分鐘)

臺北酷課說故事

K1: 地理科 木柵國中 張建維老師

K2: 數學科 永春高中 周紹文老師

K3: 生物科 北一女中 孫譽真老師

北一女中 蔡仲昕老師

K4: 國文科 景興國中 蕭千金老師

K5: 英文科 桃源國小 賴美如老師

天母國小 廖國維老師

K6: 化學科 中崙高中 高貫洲老師

邀請6位教師分享製作線上教學影片的過程與方法。

12:10

結束

備有午餐