設備組長 - 設備組 | 2017-09-16 | hit:34
主旨: 為培養學生正確的科學態度,請轉知所屬科展專題研究師生落實實驗過程之記錄,請查照。
說明:  
一、 依據國立臺灣科學教育館106年9月6日科實字第10602005450號函辦理。
二、 為培養學生正確的科學態度,擬作科展專題研究之師生,務必落實實驗研究過程詳實記錄的訓練。檢送紀錄本及研究日誌範例(如附件)供參閱。如附件所示,紀錄本須是騎馬釘或線膠裝訂成冊的筆記本;內頁需有連續頁碼,記錄過程中不可撕頁;需手寫詳實記錄實驗設計、實驗步驟、實驗的計算方法、過程中遭遇的困難、解決困難的方法及實驗結果,並依實驗操作時間順序詳載記錄日期。
三、 為落實正確的科學訓練,國立臺灣科學教育館主辦之科學展覽會,將會要求參賽者出示實驗紀錄本,列為規格審查項目。
  • 1) 工作紀錄簿 封面樣式參考.pdf
  • 2) 工作紀錄簿內容 樣式參考.pdf