• slider image 790
  • slider image 791
  • slider image 792
  • slider image 793
:::

衛生組長 - 衛生組 | 2018-01-17 | 人氣:67

依據衛生福利部疾病管制署網頁資料說明,H5N1、H5N2、H5N3、H5N6及H5N8禽流感病毒皆為A型流感病毒,主要感染禽鳥類,目前尚無H5N2、H5N3及H5N8禽流感病毒感染人類的報告,不過如果是大量暴露之高風險人員,如養禽業者、動物相關工作者等,不排除有感染之可能性。H5N1禽流感病毒與H5N6、H5N2、H5N3及H5N8禽流感病毒之預防方法相同,平時勿接觸不明禽鳥、死禽,如需清洗飼養禽鳥排泄物時,一定要戴口罩、膠質手套,清理完畢應用肥皂洗淨雙手。禽肉及蛋類澈底煮熟,就有透過飲食感染禽流感的危險。

相關資訊可查詢衛生福利部疾病管制署網頁首頁/禽流感Q&A(網址:
https://www.cdc.gov.tw/qa.aspx?treeid=5784355bfd011a1c&
nowtreeid=24f7339ad10a6442)。

:::

新聞分類

展開 | 闔起