通知 資訊組長 - 資訊組 | 2015-03-17 | hit:175

甄選作品類別:本次甄選作品區分為四大類別,說明如下:
(一)媒體單元教材:發展活化教學,運用媒體素材(例如文字、圖片、動畫、聲音、影片等)製作成的媒體單元教材。
(二)數位學習教材:發展活化教學,運用媒體素材(例如文字、圖片、動畫、聲音、影片等)經過整合設計而達成具有互動、情境、視覺化之學習教材。
(三)電子書教材:發展活化教學,運用媒體素材(例如文字、圖片、動畫、聲音、影片等)製作成的電子書教材。
(四)教育微電影(劇情片、紀錄片、動畫短片皆可):教育微電影內涵必須緊扣學習動機與需求的教學設計,如同MOOCs(磨課師)融合了「翻轉課堂」(flipped classroom)精神,教材趨向實用化、精緻化與問題解決。教育微電影內涵包括下列四種:
1.以校園、學校與社區為主要議題或觀點的微電影:取材內容以師生、家長、親師、同儕等彼此互動之間的感人故事,或有關人文體驗與尊重生命之關懷為主。
2.與自然生態為主要議題或觀點的微電影:取材內容以環境教育為主的故事,或有關自然生態與尊重生命之關懷為主。
3.社會重要議題的微電影:取材內容以在當今社會變動下與教育激盪所產生之事件,探討如幼托整合、十二年國教、成人及繼續教育、新移民等相關議題之微電影。
4.性別平等教育,或與金錢有關的價值觀與理財投資等議題。
本次甄選活動優先選取1.具抽象概念單元且教學時較難處理之議題、2.較有迷思概念之議題、3.不同於前期入選作品之相關議題;前期入選作品展示於「臺北市多媒體教學資源中心網站」(網址,http://tmrc.tp.edu.tw/ ),建議參加甄選主題內容以上項議題為首要考量。

入選作品等級共分為特優、優等、佳作,其版權價購費如下:
  1.媒體單元教材、數位學習教材、電子書教材:特優3萬元,優等2萬元,佳作1萬元。
  2.教育微電影:特優5萬元,優等3萬元,佳作2萬元。

詳細細節請參閱附件

  • 1) 多媒體單元教材甄選計畫.doc