通知 輔導幹事 - 資料組 | 2015-07-01 | hit:159

一、旨揭列車拍攝主題以曾遭遇學習挫折(如中輟、逃家逃學、學習低成就、學習障礙或困難、文化不利、重大行為偏差等),經學校或學生輔導諮商中心適性輔導後,發掘自身「興趣」與「性向」之所在,在不同專業領域,獲得學習成就或有特殊表現之學生為對象,呈現各直轄市、縣(市)國中學校推動生涯發展教育、生涯輔導工作、技職教育宣導、中輟學生復學輔導、中介教育、社團或多元學習活動等之推動情形與特色;並於104年3月12日啟動第1班列車,迄同年6月22日已啟動至第4班列車。

二、旨案「104年度國中適性輔導列車」影片置於「愛學網」網站(http://stv.moe.edu.tw/co_edu.php?cat=79451),請各校引領學生、教師及家長觀賞,且積極推廣;並請各校於7月底前將該網址連結於各校網站。

 

  • 1) 2ae7c9639ebe916eb88f55a8e4f42ad7_ZAEAA-104364189000_di.pdf