• slider image 801
  • slider image 803
:::

競賽 設備組長 - 設備組 | 2020-09-01 | 人氣:230


魯迅的作品中,除了深刻描繪當時中國社會面臨的困境外,也創造出許多描繪人性的新詞彙(例如阿Q精神、差不多先生等等)。當時代變遷,我們仍能對這些描繪產生共鳴,但書中的情境已經過時,從現在的角度看我們能有什麼反思呢?

請參考Instagram上當紅的創作形式之一,是將名詞搭配時事、提出新的定義,例如IG帳號
《HipDict - Definition By You》和《不正常字典.Unusualdict》這種形式,將「阿Q精神」重新定義,並寫一篇300字以內的IG貼文。

請於9/23(三)前上傳  https://forms.gle/oRHmtUGQQkFzrKj59

參加「經典閱讀」徵稿競賽,入選者將記嘉獎1次。

 

:::

聯甄公告

新聞載入中,請稍後...
-->